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・ソーセージと芽キャベツと赤パプリカのチーズパスタ ・茹で卵 昨日のソーセージと芽キャベツをパスタに入れました。 オリーブオイル・顆粒のコンソメ・パルミジャーノチーズ・胡椒で味付け。 パスタはマ・マーのクルル。便利。味が絡みやすいし。 なんせ90秒で茹であがるのでありがたい。 最近「早ゆで」のショートパスタばっかり使っているので 12分茹でるスパゲッティを食べていないなぁ。 以前はでーっかい鍋になみなみとお湯をわかしてちゃんと茹でていたのに 今朝はフライパンを使って茹でちゃいました。 対流しないから茹でムラになったりするし 表面の粉がネトネト残りがち と、わかってはいるんだけどー そもそもパスタをお弁当にしている時点でこだわりを捨てているわけだしー ま、たいして違わないよ、食べるのは自分だしー ・・・と言い訳しつつも後ろめたいのは、きっと故伊丹十三氏のせい。 思春期の頃に読んでノックアウトされた本の呪縛は、 何十年経ってもとけない。 お弁当にパスタ、美味しいけどね? 故景山民夫氏とか林望氏とか、みんな伊丹エッセイのマネだよね。 そもそも私がエッセイ好きになったのもこの本のせいかも…です。 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪
by midori-bento
| 2010-12-22 06:33
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