カテゴリ
以前の記事
お弁当・お料理
おひとりさまの食卓
*ちゃぶだいのーと* まるべん。 trintrin☆dolce☆ KICHI*KITCHEN2 ようこそ☆わらび家へ2 Delicatusib ぬま食堂 普通の日々 夫婦わっぱ 猫 etc にゃんこはうす公式ブログ ねこさま王国 おっさん犬と猫げんき。 Neon Blue 気まぐれ日記 Lounge 3am with Anon **のんべんだらり** 当ブログはリンクフリーです 。。。が、コメントなどで連絡をいただけると、とっても嬉しいです! 文章や画像の転載は禁止です。 All Rights Reserved. <おすすめ> タグ
猫(1078)
魚弁当(436) 丼弁当(205) パン弁当(168) 肉・魚なし弁当(161) おむすび・のりまき弁当(132) 麺弁当(102) 防災(78) 小技・知恵・便利グッズ(59) 父母弁(43) 本(30) キッチン(19) ミールプレップ(10) 新居(10) アンケート(8) 引っ越し(6) 食費(6) 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
|
・炊飯器鶏 ・玉子のファルシ ・人参とキュウリのレモンサラダ ・レンコンのキンピラ 炊飯器鶏、初めて作りました。 ウマー!ナニコレナニコレ!!って感じ。 うちの炊飯器の保温機能が初めて役に立った! 保温の電気代は10時間で炊飯一回に相当すると聞いたことがあって、 今まで「保温は敵だ!」と思っていたのですが、これはハマる予感。 例によって目分量で入れた塩と生姜のみの味付けで、もうなんもいらないっす。 夏の電力不足のシーズンになったら、早朝とか余裕ある時間帯に作ろーっと。 人参とキュウリのレモンサラダは、 前の晩に細切りにして塩しておいたものを レモンと胡椒で合えました。隠し味にみりんちょっぴり。 昨日の朝、駅でリクルートスーツ着た女子が歩いていまして。 ふと見ると。 ・・・しつけ糸がスカートのスリットでヒラヒラしてる・・・ これから面接かも知れんと思い、 声かけてはずしてあげたのですが、 むこうにしてみれば 「おばちゃんが糸とってくれたー」って感じかもー まーいいや。 がんばれよー。妹たちよ。 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪ <追記 : 炊飯器鶏の作り方> 材料 ・ 鶏ムネ肉(皮を剥いだもの) ・ 生姜(摩り下ろし またはチューブ生姜でも。) ・ 塩 作り方 1.材料を全て炊飯器に入れる。 2.お湯を沸かし、沸騰したあと別の容器(どんぶりなど)に移し、温度を下げる。 3.炊飯器に注ぐ。材料がかぶるくらい。 4.炊飯器を保温に設定して1時間。 材料は、生姜のほかにネギ・ローリエなどもいいらしい。 塩の量は、お湯の量次第なのでなんとも・・・味見してテキトーにtryしてみてください。 「スープとして飲むにはしょっぱい」くらいがいいらしいっす。 茹でたり焼いたりするのとは段違いの柔らかさ・ジューシーさです。
by midori-bento
| 2011-05-17 08:26
| 今日のお弁当
|
ファン申請 |
||