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・竹輪の磯辺揚げ ・人参だけのかき揚げ ・出汁巻き玉子 ・トマトとキュウリのサラダ 今まで説明していませんでしたが、 うちのお弁当で 玉子焼きと書いている場合は砂糖・塩・水のみ。濃い目のあまあま味。 出汁巻き卵と書いてあるときは、だし汁・塩・砂糖少し。上品?なうす味。 出汁巻きと甘ーい玉子焼き、両方とも同じくらい好き。 (卵か玉子かは、そのときの漢字変換の運で、特に意味はありませんw) そうそう、うちの出汁巻きには醤油は入っていません。 醤油が入るとなんか巻きにくくて。 そんなこと思うの私だけ? 焦げ目をつけず、余熱で固めるくらいの、まっ黄色に仕上げるのが好き! 焦げたりパサパサになっちゃったりするとちょっとガッカリ。 そうそう、出汁をとったあとのおかかは、 りころさんの真似っこで、海苔弁に敷いています♪ 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪
by midori-bento
| 2011-11-30 08:34
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