カテゴリ
以前の記事
お弁当・お料理
おひとりさまの食卓
*ちゃぶだいのーと* まるべん。 trintrin☆dolce☆ KICHI*KITCHEN2 ようこそ☆わらび家へ2 Delicatusib ぬま食堂 普通の日々 夫婦わっぱ 猫 etc にゃんこはうす公式ブログ ねこさま王国 おっさん犬と猫げんき。 Neon Blue 気まぐれ日記 Lounge 3am with Anon **のんべんだらり** 当ブログはリンクフリーです 。。。が、コメントなどで連絡をいただけると、とっても嬉しいです! 文章や画像の転載は禁止です。 All Rights Reserved. <おすすめ> タグ
猫(1078)
魚弁当(436) 丼弁当(205) パン弁当(168) 肉・魚なし弁当(161) おむすび・のりまき弁当(132) 麺弁当(102) 防災(78) 小技・知恵・便利グッズ(59) 父母弁(43) 本(30) キッチン(19) ミールプレップ(10) 新居(10) アンケート(8) 引っ越し(6) 食費(6) 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
|
・茄子とピーマンの南蛮漬け ・玉子焼き ・人参サラダ ・しめじの柚子胡椒和え サッカー負けちゃったネー ま、予想通りだよネー さて。以前にも作った茄子南蛮、 美味しいんだけど、茄子はスポンジのように油を吸って カロリーが果てしないことになるのが悩ましい。 と思っていたら、くるねこクッキングでいい方法を発見! 茄子はタテに2つに切って、 フライパンに油を少なめに敷き、皮の面から焼くのね。なるほどなるほど。 私は蓋して中火~弱火でじっくり焼いてみた。 ほぼ火が通ってしんなりしてから、フライパンの余白のアブラをキッチンペーパーで拭き それから裏返して実のほうを焼き、(ピーマンはここで投入) 焼き終わってから食べやすいサイズにカットしました。 くるねこさんの「めんつゆで焼きびたし」もいいけど、 今日のところはそーにゃさん方式で南蛮漬けに。 南蛮酢は、醤油・酢・胡麻油・砂糖・生姜・赤唐辛子でテケトーに。 一晩漬けて朝詰めるだけ。 私好みのゲキカラです^^ ゆうべのはなたん お気に入りのハンモック。 くつろぐより遊び場所になってますが^^ 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪
by midori-bento
| 2014-06-25 08:52
| 今日のお弁当
|
ファン申請 |
||