カテゴリ
以前の記事
お弁当・お料理
おひとりさまの食卓
*ちゃぶだいのーと* まるべん。 trintrin☆dolce☆ KICHI*KITCHEN2 ようこそ☆わらび家へ2 Delicatusib ぬま食堂 普通の日々 夫婦わっぱ 猫 etc にゃんこはうす公式ブログ ねこさま王国 おっさん犬と猫げんき。 Neon Blue 気まぐれ日記 Lounge 3am with Anon **のんべんだらり** 当ブログはリンクフリーです 。。。が、コメントなどで連絡をいただけると、とっても嬉しいです! 文章や画像の転載は禁止です。 All Rights Reserved. <おすすめ> タグ
猫(1078)
魚弁当(436) 丼弁当(205) パン弁当(168) 肉・魚なし弁当(161) おむすび・のりまき弁当(132) 麺弁当(102) 防災(78) 小技・知恵・便利グッズ(59) 父母弁(43) 本(30) キッチン(19) ミールプレップ(10) 新居(10) アンケート(8) 引っ越し(6) 食費(6) 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
|
・炊き込みご飯 煮豚・にんじん・ごぼう・しめじ ・味玉 ・海苔チーズ ・かぼちゃグリル ・じゃがいもとキュウリの粒マスタード和え ・ピーマンの胡麻和え 昨日の煮豚の煮汁で炊き込みごはん♪ もちろん豚も小さく切って入れています。 炊飯土鍋で初めての炊き込みご飯だったのですが・・・ いつも、白飯を炊くときは、 中火で加熱して、蒸気が上がったら弱火で5分、火を消して蒸らし10分 なのです。 でも昨夜炊き込みご飯を炊いていたら 2分半で盛大に焦げのニオイが~!!! いったん蓋を開けて、底からほぐそうとしたらやはり焦げてる>< まだ全然炊けてない状態だけど、とりあえずほぐして、 15分蒸らしてみたら・・・ ちゃんと美味しく出来てました^^ 「赤子泣いても蓋とるな」と言うけど、 なんとかなるものだな~ ほっ ま、昔っから日本中で食べてきたんだから 「炊飯」がそんなに難しいはずないよね。 こだわりーとか言いだすときりがないけども。 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪ ウチの電気代が安いのは炊飯がガスだから!
by midori-bento
| 2013-09-20 08:48
| 今日のお弁当
|
ファン申請 |
||