カテゴリ
以前の記事
お弁当・お料理
おひとりさまの食卓
*ちゃぶだいのーと* まるべん。 trintrin☆dolce☆ KICHI*KITCHEN2 ようこそ☆わらび家へ2 Delicatusib ぬま食堂 普通の日々 夫婦わっぱ 猫 etc にゃんこはうす公式ブログ ねこさま王国 おっさん犬と猫げんき。 Neon Blue 気まぐれ日記 Lounge 3am with Anon **のんべんだらり** 当ブログはリンクフリーです 。。。が、コメントなどで連絡をいただけると、とっても嬉しいです! 文章や画像の転載は禁止です。 All Rights Reserved. <おすすめ> タグ
猫(1078)
魚弁当(436) 丼弁当(205) パン弁当(168) 肉・魚なし弁当(161) おむすび・のりまき弁当(132) 麺弁当(102) 防災(78) 小技・知恵・便利グッズ(59) 父母弁(43) 本(30) キッチン(19) ミールプレップ(10) 新居(10) アンケート(8) 引っ越し(6) 食費(6) 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
|
・茄子のピリ辛ソイそぼろ丼 ・玉子焼き ・ほうれん草おひたし ・しめじとまいたけの醤油マヨ炒め 大豆ミートの調理方法をぐぐると、 たっぷりの湯につけたり茹でたりして戻してから いったん水気を絞って、それから焼いたり揚げたり・・・ って出ていることが多いのですが、 私の場合、 戻すときからコンソメや生姜を入れて味付けしちゃってます。 水気を絞る手順もパス。 ソイそぼろ丼の場合、 1.テフロンフライパンにお湯を少し沸かす 2.ソイミート・おろし生姜・顆粒コンソメを入れる 3.ソイミートが水気を吸って膨らんだら、茄子投入 4.みりん・醤油・で味付け、胡麻油もちょっぴりたらして風味付け 5.顆粒タイプの片栗粉でとろみ付け こんな感じ。 そぼろとか麻婆とかカレーとか、濃い味付けなら いわゆる大豆臭さも気にならないと思う。 大豆ミートにはフィレタイプとかブロックタイプとかいろいろありますが、 まずはミンチタイプが汎用性高くて使いやすいかと。 さて、ゆうべのはなちゃん このお手手で肉球パンチを・・・ 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪ 最初は割高でも小分けパックで買ってお試しがいいかも。
私はこのお店で1kg入りを買ってます♪
顆粒タイプの片栗粉はこういうの。
by midori-bento
| 2014-06-18 08:59
| 今日のお弁当
|
ファン申請 |
||