カテゴリ
以前の記事
お弁当・お料理
おひとりさまの食卓
*ちゃぶだいのーと* まるべん。 trintrin☆dolce☆ KICHI*KITCHEN2 ようこそ☆わらび家へ2 Delicatusib ぬま食堂 普通の日々 夫婦わっぱ 猫 etc にゃんこはうす公式ブログ ねこさま王国 おっさん犬と猫げんき。 Neon Blue 気まぐれ日記 Lounge 3am with Anon **のんべんだらり** 当ブログはリンクフリーです 。。。が、コメントなどで連絡をいただけると、とっても嬉しいです! 文章や画像の転載は禁止です。 All Rights Reserved. <おすすめ> タグ
猫(1078)
魚弁当(436) 丼弁当(205) パン弁当(168) 肉・魚なし弁当(161) おむすび・のりまき弁当(132) 麺弁当(102) 防災(78) 小技・知恵・便利グッズ(59) 父母弁(43) 本(30) キッチン(19) ミールプレップ(10) 新居(10) アンケート(8) 引っ越し(6) 食費(6) 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
|
・玉子焼き ・白菜の浅漬け ・しめじの胡麻だれ炒めとサラダ春菊を和えたの ・コンソメ人参 相模屋の「焼いておいしい絹厚揚げ」をバーナーで炙って チーズをはさみ、わさび入りの海苔つくだにをトッピング。 クッキングバーナー、活用してます♪ (トーチバーナーのほうがお安いのです) 直火がゴーッと出てくるものだし、料理用を選んでよかった。 底に転倒防止のトレーを設置できるところと、火力を調節できるところが違うのだ。 バーナー内部に残ったガスが燃え続けるので、すぐには火が消えないのです。 そして、銀色の筒部分は高温になっているのです。 なので、何かアクシデントがあったときに、そのへんにパッと置いても倒れないように 底にトレーをつけられるほうが安全・安心。 直火を扱うので、当然のことながら、 周囲に燃えるものがないように片づけて。 私は魚焼きグリルの網をキッチン台に出して、その上で炙ることが多いです。 お皿に盛りつけてから、そのまま炙ってもOK。 あと、炒め物をした最後にフライパンの中でさっと炙って焦げ目をつけても美味しいらしい。 直火であぶった焦げ目って、フライパンの中でついた焦げとは全然違うんだわ。 香ばしい。 あと、クリームブリュレをやらないとな!! さて、はなちゃん。 下僕の足にとびついて高速ケリケリで攻撃中。 なぜなんだ・・・ あ、でもネ、はなちゃんて 靴下を履いていないときはケリケリしないんだよー♪ 素足を攻撃してはいけない、と、ちゃーんとわかってるの。 あーんほんとにかしこくてかわいくて 世界一の猫ちゃん♪ にほんブログ村
500円の送料を入れても、楽天ではここが一番安いかな?
by midori-bento
| 2016-01-07 09:01
| 今日のお弁当
|
ファン申請 |
||