カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お弁当・お料理
おひとりさまの食卓
*ちゃぶだいのーと* まるべん。 trintrin☆dolce☆ KICHI*KITCHEN2 ようこそ☆わらび家へ2 Delicatusib ぬま食堂 普通の日々 夫婦わっぱ ![]() 猫 etc にゃんこはうす公式ブログ ねこさま王国 おっさん犬と猫げんき。 Neon Blue 気まぐれ日記 Lounge 3am with Anon **のんべんだらり** ![]() 当ブログはリンクフリーです 。。。が、コメントなどで連絡をいただけると、とっても嬉しいです! 文章や画像の転載は禁止です。 All Rights Reserved. <おすすめ> ![]() ![]() ![]() タグ
猫(1078)
魚弁当(436) 丼弁当(205) パン弁当(168) 肉・魚なし弁当(161) おむすび・のりまき弁当(132) 麺弁当(102) 防災(78) 小技・知恵・便利グッズ(59) 父母弁(43) 本(30) キッチン(19) 新居(10) ミールプレップ(10) アンケート(8) 食費(6) 引っ越し(6) 検索
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
|
10月1日に新入社員か入ったため、 本日は歓迎ランチで外食します♪ なかなか良さげな人材なんですよー いい人が来てくれて嬉しいな。 かわりにはなちゃんフォトを。 ![]() 猫って、指などのとんがったものを差し出すと ![]() 匂いを嗅ぐ習性があるのです。 ![]() うちのはなちゃんはお手するの! ![]() お手! ![]() という自慢^ ^ 私が手を出さなくてもお手してくることもあるし、 この指ジャマ…と思ってるのでは?ということもあるけどな! 半年前くらいからやるようになりました^ ^ さ、せっかくの外食だからたのしんでこよー 今日も見に来てくださって、ありがとうございました♪![]() にほんブログ村 ![]()
by midori-bento
| 2018-10-02 21:17
| 今日のお弁当
|
Comments(14)
おはようございます
豪華に うなさま? お寿司?
Like
おはようございます。
良さそうな方が入社されて良かったですね。 ほんと職場の人間関係って厄介ですから^^; 一日のほとんどを過ごす大事な場所ですからね。 出来れば笑顔でいたいモンでございます。 あ~ はなちゃん、、、今日も可愛いなぁ^^ これは誰がどう見てもお手ですよ☆ ランチ、楽しんで来て下さい*^^*
> かさにゃろめさん
すごく頭がいい人なんだな、って 少し話しただけで思いました! 職場の人間関係大事ですね。しみじみ。 お手か「さわらないでよ」か微妙だけど、 はなちゃんがコレを楽しんでるのは間違いない! 毎日何回もやってます^ ^ ![]()
かわゆいお手だわ~
一方わたくしは、昨夜興奮した悪ボンに噛まれて流血沙汰です… 20年近く働いてるけど、会社の人とランチしたこと2回くらいしかないデス 付き合いがないだけで、関係は悪くないんですけどね^^; ![]()
こんにちは!
新人さんなんですね。 頭の良い感じいい方なんて嬉しいですね。 ミドリさんのお仕事が少しは楽になるのかしら? ネコって指とか出すと、すりんってするのが可愛いですよねー。はなちゃんお手もできるんだ!賢いわぁ☆ うちの子はすりんの後、グイグイ来すぎて指が目に当たったら鼻に突き刺さったりします…。 痛くないのかしら。
こんにちは!
嗅ぎにくるのかわいーい! ねこの鼻ってひたっとしててそれもまたかわいいんだよねぇ ホットクックの最近気がついた機能で、発酵コースで60度までの温度と時間を設定できるから、代用できるかもしれない!55度ね! やってみよー ランチ行ってらっしゃい(^_^) 第一印象って当たるよね! いい感じの人に長く務めてくれるといいね ![]()
> ひろぽんさん
ニャンコの牙はやっかいですね! お大事に。 私も実家の猫が脱走したのを捕まえた時、 ガープガブ噛まれて一カ月くらい両手に包帯でした。 傷口の中で膿んじゃって、傷口を医師が歯ブラシで擦って… さすがのアタクシもあの時は恐怖で失神しそうでしたー うちはベンチャーで、出入りが激しいし、いちいち歓迎会なんてやってられないので、 ランチでお茶を濁してますー ホラ、以前サイコパスに引っ掻き回されて泣きを見たから、 社交も大事かなと。
> うみねこさん
優秀な人なので、今度こそ出納業務を手放したいと思います! ねー。可愛いですよねー。 野良猫ちゃんでもくんくんだけはしますよねー ま、私にははなちゃんのカリシウイルスが付いてるだろうから よその猫さんには触りませんが。 あはは。ゴリゴリやりすぎィ!ってあるあるですね^ ^
はなちゃんのお手・・上手ですね・・かわいい~~♪
> numasyokudouさん
実家の猫たちは、鼻が乾いてるコばっかりだったけど、 はなちゃんは結構濡れてる。 そしてはなくそになる。 はなちゃんの洗顔はテケトーなので、毎晩私がコットンをお湯に浸して拭いてあげるの❤️ 肉の厚みにもよるけど、中心まで55度になるまでに1時間、安全に食べるためには55度を90分キープしなきゃだから、 55度調理するなら三時間は加熱してね。 55度以上にならなければ、それより長く、例えば12時間以上加熱しても全く問題ないから。 肉が硬くなるのは60度からだから、60度でもかなり美味いよ。 ねー 第一印象って当たるよね
|
ファン申請 |
||